04 octobre 2008

Pizza emmental/chévre et jambon

Voici la recette: Pour 4 personnes : •    300 g de farine •    3 cuillères à soupe d'huile d'olive •    1 cuillère à soupe de sucre •    1 sachet de levure de boulangerie • Préparation • 1 Dans un bol, versez la farine et ajoutez l'huile d'olive et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau chaude. Versez le tout dans le bol et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. •  2     Etalez la pâte et disposez-la sur du papier... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Babka au citron et pommes (recette polonaise)

Préparation : 15 mnCuisson : 50 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de farine- 100 g de fécule de pomme de terre- 200 g de sucre- 1 sachet de levure chimique- 5 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 200 g de beurre en pommade- un soupçon de sel- le jus d'un citron-quelques pommes Préparation : Travailler le beurre avec la sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter ensuite les oeufs un à un en continuant de travailler la pâte. puis ajouter la farine tamisée, la fécule et la levure pour obtenir une pâte ... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Tarte au sucre

Ingrédients :Tarte au sucre pour 6 personnes :250 gr de farine120 gr de beurre3 oeufs10 gr de levure boulangèresel fin10 cl de lait tiède2,5 dl de crème liquide50 gr de sucre semoule150 gr de cassonade brune Progression :Pour préparer la pâte :Mélangez tout d'abord la levure avec le lait tiède, puis dans un saladier, mettez la farine, faites un creux au centre (fontaine), cassez-y 1 oeuf, ajoutez le sel (5 gr), le sucre en poudre, le lait mélangé à la levure et 80 gr de beurre coupé en petits morceaux. Travaillez vivement puis... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Timbale au chocolat au lait /noir enrobée d'une: feuille froissée au chocolat noir

Voici la recette:Pour la feuille froissée au chocolat noir:Découper un carré dans du paier sulsufisé, il faut qu'il fasse le tour de votre timbale et qu'il soit plus haut que celle ci. Une fois le papier découpé, le scotché pour qu'il fasse un rond, froissé les bords.Faire fondre du chocolat (ici noir  patissier). A l'aide d'un pinceau badigeonner l'interieur de la feuille froissée de chocolat noir fondu; Passer une 2ième couche à l'interieur de la feuilleet mettre au frais pour laisser prendre.Ensuite (operation... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Chaussons aux pommes

    Ingrédients:Pommes pour la compote et 1 pomme pour les morceaux2 jaunes d'oeufs1 pate feuilléeSucre en poudre Préparation : Faire une compote de pomme, légerement sucrée Allonger une pâte feuilleté, la piquer et la couper en deux puis étaler la compote dessus (sur la moitié des deux morceaux de pate).Peler et couper la pomme en tranches, puis les disposer sur la pâte.. Recouvrir avec l'autre moitié de pate feuilleté restant , effectuer la soudure en remontant les bords, puis piquer la pâte. Badigeonner... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Tarte aux pommes

Ingredients:3 oeufs125 grs de sucre fin 25 cl de créme fraiche épaisse2 cuilléres à soupe de fine de mais (marque francine)2 cuillères à soupe de farine2 cuilléres à soupe d'huileune pate feuilletée (tte faite ou fait "maison")Des pommes Ustensile: batteur électrique. Réalisation: Préchauffer le four à 100 °Dans un saladier mélanger au batteur le sucre et les oeufs jusqu'à obstention d'un mélange blanchatre,ajouter la créme fraiche, la fine de mais, la farine et l'huile: battre énergiquement et assez... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Tartes à la macedoine de fruits

Ingredients:3 oeufs125 grs de sucre fin 25 cl de créme fraiche épaisse2 cuilléres à soupe de fine de mais (marque francine)2 cuillères à soupe de farine2 cuilléres à soupe d'huileune pate feuilletée (tte faite ou fait "maison")1 boite de macedoine de fruits au sirop. Ustensile: batteur électrique. Réalisation: Préchauffer le four à 100 °Dans un saladier mélanger au batteur le sucre et les oeufs jusqu'à obstention d'un mélange blanchatre,ajouter la créme fraiche, la fine de mais, la farine et l'huile: battre... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Tarte aux prunes et abricots

Ingredients:3 oeufs125 grs de sucre fin 25 cl de créme fraiche épaisse2 cuilléres à soupe de fine de mais (marque francine)2 cuillères à soupe de farine2 cuilléres à soupe d'huileune pate feuilletée (tte faite ou fait "maison")Des prunes (10 petites prunes blanches) et des abricots (ici 3 petits) Ustensile: batteur électrique. Réalisation: Préchauffer le four à 100 °Dans un saladier mélanger au batteur le sucre et les oeufs jusqu'à obstention d'un mélange blanchatre,ajouter la créme fraiche, la fine de mais, la... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Verrines tricolore

Notez qu'il est possible de faire cet entremets dans un moule a cake tapissé de papier sulfurisé et de verser une a une les couches de mousseIngredients pour 4 verrines:3 oeufs50 grs de sucre en poudre300 ml de lait 1 sachet de gelatine ou 4 feuilles de gelatine3 cuilleres a soupe d'eau300 ml de creme fraiche epaisse ou 40 cl de creme fraiche liquide100 grs de chocolat noir100 grs de chocolat blanc100 grs de chocolat au lait Technique de réalisation:Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, en mettant chaque blanc ds une jatte... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Verrines de nectarines et abricots au mascarpone

Ingredients: (pour 5 verrines)600 grs de nectarine (blanche ou à chair jaune, ici blanche) et abricots (au sirop ici)500 grs de mascarpone6 cuillères à soupe de sucreJus de citron12 gros sablés bretons ou des spéculos25 cl de créme anglaise Réalisation: Laver,eplucher les nectarines.Mélanger le mascarpone dans un saladier avec le sucre et le jus de citronEcraser les sablés ou spéculos. Répartir la moitié des sablés ou spéculos dans le fond de 4 verres (ou coupes à glace, ramequins...)Ajouter 1 couche de mascarpone avec... [Lire la suite]
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