Gateau aux petits suisses
Voici une recette tirée du livre "Les bons petits plats de nos grands mères".
Un gâteau parfais pour le gouter avec un thé , un café ou encore un verre de lait
Ingrédients:
Pour la pâte du dessous:
80 grs de beurre (mou)
50 gr de sucre
1 oeuf
100 grs de farine
1 sachet de levure
pour la pate du dessus:
6 petits suiisses natures
100 grs de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
Préparation:
Commencer a faire la pâte du dessous
Mélanger dans un saladier le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'œuf, bien mélanger et incorporer la farine et la levure en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.
Etaler cette pâte à la spatule au fond d'un plat à tarte beurré (aux bords hauts)
Puis faire la pâte du dessous
Séparer les blancs de jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger les petits suisses, le sucre et les jaunes d'œufs.
Incorporer les blancs en neige a cette préparation
Étaler sur la 1ère couche de pâte faite précédemment
Faire cuire à ther 5, 160 °. Le gâteau doit prendre une belle couleur dorée