30 octobre 2009

Tarte aux tomates vertes

Hier, réalisation d'une tarte un peu spéciale, un gout nouveau pour un dessert acidulé:
                                       P1050261
Ingrédients:
Tomates vertes (pas mures), environ 400 grammesP1050254
350 grammes de sucres (sucre roux ou blanc fin)
3 sachets de sucre vanillé
4 cuilléres de fine de mais
2 pates brisée
1 jaune d'oeuf

Réalisation:
Faire mijoter les tomates (coupées en petits morceaux) avec le sucre pendant 45 minutes
Laisser refroidir et ajouter la fine de mais et le sucre vanillé
Etaler une 1ére pate brisée dans une tourtière, verser la préparation et mettre sur le dessus la 2iéme pate brisée.

Séparer le blanc et je jaune de l'oeuf et badigeonner le "couvercle" de la tarte avec ce jaune d'oeuf

                                              

P1050264


Voila, il ne reste plus qu'à déguster cette tarte en dessert !

Posté par vestaromy à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Tarte aux tomates vertes

    cette tarte a l'air top!

    Posté par Lisanka, 31 octobre 2009 à 16:25 | | Répondre
  • Sympa cette recette, belle originalité !

    Posté par Chris, 31 octobre 2009 à 22:04 | | Répondre
Nouveau commentaire