Cake aux prunes
Une nouvelle recette avec des prunes, cette fois un cake tout moelleux, vraiment léger, un délice!!!!!!
Ingrédients:
3 oeufs
170 grs de sucre
160 grs de farine
1 sachet de levure chimique
150 grs de beurre demi sel
200 grs de prunes bien mures
1 cuillére a soupe de liqueur de mirabelle ou prune (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four à thermostat 6 (180 °)
Couper les prunes en deux (les faire revenir dans une poele avec un peu de beurre et la cuillére de liqueur pendant 10 minutes a feu doux, laisser refroidir)
Dans un saladier, fouettez oeufs et sucre
Ajouter levure et farine
Faites fondre le beurre et incorporer à la pate.
Remuez delicatement
Verser dans un moule beurré et fariné (avec de la chapelure)
Cuire pendant 40 minutes environ
A la sortie du four, arroser avec le jus de cuisson des prunes.
Soupoudrer de sucre glace.