17 novembre 2009

Quiche à la courge bleu

Aujourd'hui réalisation d'une quiche un peu spécial: à la courge bleu !
Ce cucurbitacée a un bon petit gout et une chaire bien orangée.

                                          

Ingrédients:

-1 courge bleu P1050344                                 
- 1 oignon
- 200g de dés de jambon
- 1 pâte à tarte brisée
- 3 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre
               P1050348

Préparation:

Couper en morceaux la courge bleu (ne pas le peler).

Faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25 min. Egoutter (moi je laisse égoutter la chaire toute l'ap midi pour faire la quiche le soir, car cela rend beaucoup d'eau) 

Réduire en purée, ajouter les jaunes d'oeufs et les dés de jambon et mélanger.

Saler, poivrer.

Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à

la préparation.

Incorporer une partie du gruyère râpé.

                                     P1050358

Posté par vestaromy à 21:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Quiche à la courge bleu

    C'est très original, ça a l'air très appetissant

    Posté par laetitia, 18 novembre 2009 à 11:44 | | Répondre
  • Merci pour cette découverte !!

    Posté par Chris, 18 novembre 2009 à 20:40 | | Répondre
  • Cette quiche est très alléchante!

    Posté par Anne, 19 novembre 2009 à 08:50 | | Répondre
  • Merci je ne connaissais pas cette variété de courge, et quelle belle quiche !

    Posté par nat@cha, 19 novembre 2009 à 11:05 | | Répondre
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