Aujourd'hui réalisation d'une quiche un peu spécial: à la courge bleu !
Ce cucurbitacée a un bon petit gout et une chaire bien orangée.

                                          

Ingrédients:

-1 courge bleu P1050344                                 
- 1 oignon
- 200g de dés de jambon
- 1 pâte à tarte brisée
- 3 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre
               P1050348

Préparation:

Couper en morceaux la courge bleu (ne pas le peler).

Faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25 min. Egoutter (moi je laisse égoutter la chaire toute l'ap midi pour faire la quiche le soir, car cela rend beaucoup d'eau) 

Réduire en purée, ajouter les jaunes d'oeufs et les dés de jambon et mélanger.

Saler, poivrer.

Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à

la préparation.

Incorporer une partie du gruyère râpé.

                                     P1050358