08 juin 2010

Croustillons ou bugnes

De petits croustillons pour un maxi plaisir !!!!!!!!!!!

                                                                                                  P1070032


Ingrédients pour 6 personnes:

500 grs de farine
6 œufs
90 grs de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 grs de beurre ramolli
1 cuillère à café de citron pressé
bain de friture
sucre glace


Réalisation:

1. Dans un récipient, formez une fontaine avec la farine.Cassez les œufs au centre. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre ramolli et le citron.
Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse que vous travaillerez à la main pendant au moins 10 minutes. Formez une boule, mettez la 2h00 dans le réfrigérateur.

2. Coupez la pâte en morceaux. Aplatissez la finement au rouleau. Découpez des rectangles de 15 cms sur 7 cms

3. Plongez ces rectangles dans un bain de friture.
Retirez les bugnes au fur et à mesure qu'elles sont dorées et saupoudrez de sucre glace pour les servir

Posté par vestaromy à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Croustillons ou bugnes

    hum les bugnes c'est trop bon bravo

    Posté par axoulle, 08 juin 2010 à 22:32 | | Répondre
  • les bugnes que l'on fait fin janvier dans la région lyonnais. la recette est légèrement différente et souvent on croise les deux extrémités de la pâte. je les aime un peu gonflées à la levure

    Posté par marie, 15 juin 2010 à 07:06 | | Répondre
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