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vestaromy
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4 octobre 2008

Timbale au chocolat au lait /noir enrobée d'une: feuille froissée au chocolat noir

P1020286

Voici la recette:

Pour la feuille froissée au chocolat noir:

Découper un carré dans du paier sulsufisé, il faut qu'il fasse le tour de votre timbale et qu'il soit plus haut que celle ci. Une fois le papier découpé, le scotché pour qu'il fasse un rond, froissé les bords.
Faire fondre du chocolat (ici noir  patissier).
A l'aide d'un pinceau badigeonner l'interieur de la feuille froissée de chocolat noir fondu; Passer une 2ième couche à l'interieur de la feuilleet mettre au frais pour laisser prendre.
Ensuite (operation delicate) décoller avec soin la feuille de chocolat de son papier.
Laisser au frais


Recette de la timbale ou ramequin au chocolat au lait./noir
Ingredients pour 6 personnes
125 grs de chocolat , cassé en morceau (60 grs de chocolat au lait et 65 grs de chocolat noir)
250 ml de creme fraiche epaisse
3 cuillère a soupe de creme fouettée
2 oeufs (blancs et jaunes separés)
3 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère  a soupe et demi de gélatine en poudre (je l'ai trouvé ce matin chez intermarché, heureusement d'ailleurs!!!)

réalisation:
Mettre le chocolat dans une jatte disposée sur une casserole d'eau a peine frémissante. Remuer doucement à feu doux de facon à ce qu'il soit fondu et lisse, retirer du feu et reserver.

Faites chauffer la creme épaisse à feu doux dans une casserole sans faire bouillir.
Retirer du feu et l'incorporer au chocolat fondu avec la creme fouettée.
Laisser tiedir et incorporer les jaunes d'oeufs un a un en battant.

Verser l'eau dans une petite jatte
Ajouter la gélatine, laisser ramolir 2 à 3 minutes et disposer sur une casserole d'eau frémissante jusqu'a dissolution complete.
Verser la gelatine dans la prepartion de chocolat  et laissez prendre.

Graisser l'interieur de 6 moules indiciduel ou ramequins (moi j'ai diviser ttes les proportiosn par 2 pour faire moins de timbales)
Garnir les fonds de disques de papiers sulfurisé.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer dans la preparationà base de chocolat à l'aide d'une spatule. Repartir le melange dans les moules et lisser la surface.
Couvrir de films alimentaire et mettre deux heures au frais

Décoller le bord des timbales à l'aide d'un couteau à bout rond et les démouler sur des assiétes.

Ensuite reprendre les feuillesà bord froissée au chocolat noir et tenter de les mettre dessus (sans tt écraser), puis soupoudrer légerement de sucre glace et voila, ce que cela donne
J'en ai fait 3, voila, la plus reussi des 3 (bon, les autres st jolis aussi mais c'est celle la que je prefere)
P1020290

Par contre maman a trouvé cela bien compliqué, dés qu'elle a acheté le livre , elle s'est dit chouette j'ai tt ce qu'il faut pour cette recette mais au final je crois qu'elle est pas prete àrecommencer !!!
Voyons maman : un effort

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Commentaires
G
très jolie présentation, de quoi ravir tous les gourmands de chocolat !
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vestaromy
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