Timbale au chocolat au lait /noir enrobée d'une: feuille froissée au chocolat noir
Voici la recette:
Pour la feuille froissée au chocolat noir:
Découper
un carré dans du paier sulsufisé, il faut qu'il fasse le tour de votre
timbale et qu'il soit plus haut que celle ci. Une fois le papier
découpé, le scotché pour qu'il fasse un rond, froissé les bords.
Faire fondre du chocolat (ici noir patissier).
A
l'aide d'un pinceau badigeonner l'interieur de la feuille froissée de
chocolat noir fondu; Passer une 2ième couche à l'interieur de la
feuilleet mettre au frais pour laisser prendre.
Ensuite (operation delicate) décoller avec soin la feuille de chocolat de son papier.
Laisser au frais
Recette de la timbale ou ramequin au chocolat au lait./noir
Ingredients pour 6 personnes
125 grs de chocolat , cassé en morceau (60 grs de chocolat au lait et 65 grs de chocolat noir)
250 ml de creme fraiche epaisse
3 cuillère a soupe de creme fouettée
2 oeufs (blancs et jaunes separés)
3 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère a soupe et demi de gélatine en poudre (je l'ai trouvé ce matin chez intermarché, heureusement d'ailleurs!!!)
réalisation:
Mettre
le chocolat dans une jatte disposée sur une casserole d'eau a peine
frémissante. Remuer doucement à feu doux de facon à ce qu'il soit fondu
et lisse, retirer du feu et reserver.
Faites chauffer la creme épaisse à feu doux dans une casserole sans faire bouillir.
Retirer du feu et l'incorporer au chocolat fondu avec la creme fouettée.
Laisser tiedir et incorporer les jaunes d'oeufs un a un en battant.
Verser l'eau dans une petite jatte
Ajouter
la gélatine, laisser ramolir 2 à 3 minutes et disposer sur une
casserole d'eau frémissante jusqu'a dissolution complete.
Verser la gelatine dans la prepartion de chocolat et laissez prendre.
Graisser l'interieur de 6 moules indiciduel ou ramequins (moi j'ai diviser ttes les proportiosn par 2 pour faire moins de timbales)
Garnir les fonds de disques de papiers sulfurisé.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer dans la
preparationà base de chocolat à l'aide d'une spatule. Repartir le
melange dans les moules et lisser la surface.
Couvrir de films alimentaire et mettre deux heures au frais
Décoller le bord des timbales à l'aide d'un couteau à bout rond et les démouler sur des assiétes.
Ensuite
reprendre les feuillesà bord froissée au chocolat noir et tenter de les
mettre dessus (sans tt écraser), puis soupoudrer légerement de sucre
glace et voila, ce que cela donne
J'en ai fait 3, voila, la plus reussi des 3 (bon, les autres st jolis aussi mais c'est celle la que je prefere)
Par
contre maman a trouvé cela bien compliqué, dés qu'elle a acheté le
livre , elle s'est dit chouette j'ai tt ce qu'il faut pour cette
recette mais au final je crois qu'elle est pas prete àrecommencer !!!
Voyons maman : un effort