Pain d'épices
De retour avec une petite recette de pain d'épice réalisée chez ma maman pour le reveillon de Noel !
Je n'ai pas été décue, moi, qui adoooore le pain d'épices ! à déguster au gouter ou accompagné de fois gras !
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de miel
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- cannelle (selon votre gout)
Préparation :
Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux. (moi je le fait au batteur et donc pas de souci !)
Incorporer alors la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel.
Ajouter la canelle (quantité selon votre gout)
Faire de petites lignes au couteau sur le dessus et
Faire cuire dans un moule à cake pendant 30 à 35 min, à four chaud (180 - 200°C).
Bon appétit !