Flan patissier
Aujourd'hui, réalisation d' un flan patissier, recette que je fais régulièrement !
Une recette trés facile !!!!
Ingrédients :
3 œufs
150 grammes de sucre
100 gramme de maïzena
1 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cuill. à café de vanille liquide
Préparation :
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la maïzena délayée dans 125 ml de lait et la vanille liquide.
Dans une casserole, porter à ébullition le restant du lait avec le sucre vanillé.
Incorporer le lait bouillant à la préparation aux oeufs.
Reverser le tout dans la casserole et faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer au fouet. Laisser frémir quelques secondes.
Verser la préparation dans un moule beurré (pour plus de hauteur prendre un moule plus petit que le mien ! (25cms de diametres)) et enfourner pour 40 minutes à 180° C.
Laisser refroidir avant de déguster.