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4 octobre 2008

Soufflé au chocolat

Voici une recette que maman aimerait bien essayé mais elle n'aime pas trop faire les soufflés, alors pt etre que Laetitia ou Virginie tenteront cette recette avt elle? Donc pour elles, voici la recette (qui est à préparer 2 h00 avt le repas):

Ingredients:
300 grs de chocolats à cuire à 70 °/° de cacao.
4 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée (ou d'huile ordinnaire ma mamie Cécile les fait comme cela)
6 oeufs+ 3 blancs
200 grs de sucre en poudre
1 pincée de sel

Réalisation:
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive, mélangez et garder au chaud.
Huilez 6 ramequins, réservez les au congélateur.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec 35 g de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
Montez ts les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporer le sucre restant en pluie à mi-parcours

Mélanger à la spatule le chocolat avec les jaunes battus, ajoutez 1/3 des blancs en neige, mélangez.
Incorporer délicatement le reste des blancs.

Répartissez ds des moules, réservez au congélateur

30 minutes avt de servir, sortez les ramequins du congélateur et préchaufer le four à 210 °, enfournez les ramequins 15 minutes sans ouvrir la porte du four.

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