Porc (ou dinde) sucré/salé aux abricots
Ingredients:
Pour 4 personnes:
600 grs de filet de porcs ou roti de dinde
200 grs d'abricots secs moelleux
50 grs de raisins secs blonds
8 échalottes ou oignons grelots
3 cuillères à soupe de nuoc man
5 cuillères à soupe de miel
2 branches de basilic
3 saché de thé
5 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre.
Réalisation:
Faites gonfler les abricots et les raisins dans une infusion de thé, pendant 15 min.
Coupez le filet de porc ou le roti de dinde (ici roti de dinde )en cube.
Chauffez l'huile dans une sauteuse ou cocotte/faitou et faites y fondre les échalottes épluchées (et/ ou oignon).
Ajoutez la viande et faites la blondir de toutes parts.
Ajoutez la sauce nuoc man, puis le miel.
Remuez pour bien imprégner les morceaux.
Salez et poivrez
Ajoutez les fruits secs avec leur infusuion.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes. (pt etre un peu plus?????)
Servir avec de la semoule aux épices du monde (tipiak) décorer de brins de basilic.
Le bon vin:
un rouge charpenté, aromatique au nez de fruits rouge (ex: cotes du
roussillon, 2004, sang et or: Carrefour à ,4.50 euros la bouteille)