Muffins à la liqueur de cassis
De retour avec des muffins cette fois à la liqueur de cassis avec quelques petits cubes de pommes !!!!
Une saveur originale je trouve ,mais la prochaine fois je mettrais plus de liqueur car on ne sentait pas assez le gout à mon sens !
Ingrédients pour 6 muffins:
50 grammes de margarine
120 grammes de sucre en poudre
2 oeufs
4 cuillères à soupe de creme fraiche liquide
140 grammes de farine
3/4 d'un pot de yaourt nature
5 cuilliéres à soupe de liqueur de cassis
3 pommes moyennes
1/2 sachet de levure chimique.
Préparation:
chemiser 6 moules à muffins avec des caissettes en papier plissé
(n'en ayant pas je beurre mes moules à muffins et met un peu de chapelure)
Dans un saladier,battre margarine + sucre à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs, les 3/4 du yaourt et lla creme fraiche en battant pour bien amalgamer.
Tamiser la farine et ajoutez la + la levure chimique, bien remuer pour amalgamer.
Incorporer la liqueur de cassis
et faire de petits cubes avec les pommes
Garnir les moules du mélange.
Cuire au four à thermostat 6-7 (190 °), pour environ 25 minutes.
Piquer
la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sans trace de pate, laisser
tiédir, demouler et laisser refroidir sur une grille.