04 octobre 2008

Cabonade Flamande

       Ingrédients pour 6 personnes:1.3 kgs de boeuf (paleron)2 cuillère à soupe de vergeoise ou de cassonade3 cuillère à soupe de beurre2 gros oignons1 gousse d'ail30 grs de lardons fumés1 cuillère à soupe de vinaigre de vin1 cuillère à soupe de moutarde3 tranches de pain sec1 litre de bonne biere blonde1 peu de farinebouquet garniPréparation de la carbonadeDans une cocotte à feu assez vif, faites revenir les morceaux de viande dans le beurre 2 à 3 minutes.Salez et poivrezRetirez le boeuf et... [Lire la suite]
Posté par vestaromy à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 octobre 2008

Porc (ou dinde) sucré/salé aux abricots

Ingredients:Pour 4 personnes: 600 grs de filet de porcs ou roti de dinde200 grs d'abricots secs moelleux50 grs de raisins secs blonds8 échalottes ou oignons grelots3 cuillères à soupe de nuoc man5 cuillères à soupe de miel2 branches de basilic3 saché de thé5 cuillères à soupe d'huilesel, poivre. Réalisation: Faites gonfler les abricots et les raisins dans une infusion de thé, pendant 15 min. Coupez le filet de porc ou le roti de dinde (ici roti de dinde )en cube. Chauffez l'huile dans une sauteuse ou cocotte/faitou et... [Lire la suite]
Posté par vestaromy à 13:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]