04 octobre 2008

La tourte du Noord Meulen

         Ingrédients:1 pate brisé250 grs de farine125 grs de beurrepour la garniture:200grs de fromage de chévre50 grs de poudre de noisettes20 cl de creme fraiche liquide2 oeufsmuscadePréparation de la pate:Dans un saladier, disposez la farine en fontaine et incorporer le beurre ramoli, 3 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel. Mélangez puis pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pate homogéne. Roulez la en boule ds un linge propre et laissez reposer 3h00.Préparation de la... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Cabonade Flamande

       Ingrédients pour 6 personnes:1.3 kgs de boeuf (paleron)2 cuillère à soupe de vergeoise ou de cassonade3 cuillère à soupe de beurre2 gros oignons1 gousse d'ail30 grs de lardons fumés1 cuillère à soupe de vinaigre de vin1 cuillère à soupe de moutarde3 tranches de pain sec1 litre de bonne biere blonde1 peu de farinebouquet garniPréparation de la carbonadeDans une cocotte à feu assez vif, faites revenir les morceaux de viande dans le beurre 2 à 3 minutes.Salez et poivrezRetirez le boeuf et... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Brochettes

                                                       Brochettes d'abricots( au sirop) au thon (+ mayaonnaise) avec petits oeufs de cailles, tomates et quelques tronçons de surimi !
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04 octobre 2008

Soufflé au chocolat

Voici une recette que maman aimerait bien essayé mais elle n'aime pas trop faire les soufflés, alors pt etre que Laetitia ou Virginie tenteront cette recette avt elle? Donc pour elles, voici la recette (qui est à préparer 2 h00 avt le repas): Ingredients:300 grs de chocolats à cuire à 70 °/° de cacao.4 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée (ou d'huile ordinnaire ma mamie Cécile les fait comme cela)6 oeufs+ 3 blancs200 grs de sucre en poudre1 pincée de sel Réalisation:Faites fondre le chocolat au bain marie ou au... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Porc (ou dinde) sucré/salé aux abricots

Ingredients:Pour 4 personnes: 600 grs de filet de porcs ou roti de dinde200 grs d'abricots secs moelleux50 grs de raisins secs blonds8 échalottes ou oignons grelots3 cuillères à soupe de nuoc man5 cuillères à soupe de miel2 branches de basilic3 saché de thé5 cuillères à soupe d'huilesel, poivre. Réalisation: Faites gonfler les abricots et les raisins dans une infusion de thé, pendant 15 min. Coupez le filet de porc ou le roti de dinde (ici roti de dinde )en cube. Chauffez l'huile dans une sauteuse ou cocotte/faitou et... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

La limonade aux agumes

Maman aime beaucoup la limonade, moi aussi d'ailleurs, j'aime en effet mettre mon nez dans un verre si il traine sur la table basse, bah c'est pas grave meme si je me fais disputer ,de tte façon maintenant est bien cela n'arrive plus car il y a plus de verre sur la table basse,pfff ! Recette: Pour 3*(fois) 1 litre (dc 3 litres)Prélevez le zeste de 5 citrons, grattez la peau blanche amère sur l'envers et hachez les.Portez à ébullition 20 cl d'eau et 170 grs de sucre.Plongez y les zestes, éteignez le feu et laissez macérer... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Les petits moelleux.

                                              Ingrédients:200 g de farine225 g de sucre225 gr de beurre mou5 oeufs50 gr de poudre d'amande50 gr de pate de pistache80 gr de pralines roses100 gr de framboise1/2 sachet de levureRéalaisation:Préparation:25 minutes, cuisson: environ 15 minutes (un peu moins)Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Tarte croustillante aux pommes

                                           Voici une recette qui me semble trés bonne ! (à moi vesta !) je pense que maman va la tester d'ici peut ! (si j'insiste beaucoup et si je la montre à papa, ca devrai marcher) et peut etre que cela donnera des idées à Laetitia, VIrginie ou Edith ! Préparation: 30 minutesCuisson: 45 minutesngredients:1.2 kgs de pommes acidulées (type... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Quiche au jambon

        Voici une quiche au jambon;ingredients:450 grs d'épaule de jambon, 500 ml de lait demi ecrémé2 oeufs200 grs de fromage rapé100 grs de farine
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04 octobre 2008

La quiche sans pate !

Ingrédients:4 oeufs1/2 litre de lait entier1 cuillère à soupe de créme fraiche épaisse100 grammes de farine360 grs ou 8 tranches d'épaule de jambon200 grs de lardons fumés200 grs de fromage rapé (emmental)1 cuillère à soupe d'huilebeurre pour le moule et pour la cuisson des lardons dans la poelechapelure pour le moule Ustensil: batteur électrique Réalisation: Préchauffer le four à 150°Dans un saladier, mélanger au batteur les oeufs et le laitPuis incorporer la farine, la créme fraiche et l'huile. Mélanger au batteur.Ajouter ... [Lire la suite]
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