06 mars 2009

Flan chocolaté macédoine de fruits/amandes

        Aujourd'hui, j'ai fait une petite tarte, un flan chocolaté à la macédoine de fruits et aux amandes. une tarte facile à réaliser mais qui change de l'ordinnaire et parfaite pour tous les "gourmands" de chocolat.      

                                                                                     

Ingrédients pour 6 personnes:

                                                       P1040243

Pate:
100grs de farine
25grs d'amandes en poudre
60 grs de margarine
environ 3 cuillères à soupe d'eau

Ou comme ici une pate feuillété toute faite

P1040244Garniture:
1 boite de macédoine de fruits au sirop
100 grs de beurre
100 grs de sucre en poudre
3 oeufs entier, battus
200 grs d'amandes en poudre
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
sucre glace en décoration (facultatif)

Sauce au chocolat:
50 grs de sucre en poudre
3 cuilléres a soupe de sirop de sucre de canne
100 ml d'eau
175 grs de chocolat noir cassé en morceaux
25 grs de beurre

Etapes:


POur la pate:

Beurrer légerement un moule à tarte ou mettre du papier cuisson (comme ici).
Tamiserla farine dans une jatte et y incorporer les amandes.
Faire penetrer le beurre avec les doigts de facon à obtenir une consistance de chapelure.
Ajouter assez d'eau pour former une pate souple.Couvrir et mettre 10 minutes au congélateur.
Abaisser la pate pour foncer le moule.
Piquer le fond et foncer le moule

Pour la garniture
:

Bien égouter la macédoine de fruits au sirop
Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs  en battant.
Incorporer les amandes et le cacao
.
Garnir le moule et disposer la macédoine de fruits au sirop.

Cuire au four préchauffé à 210°, 30 minutes, de façon à ce que la garniture ait levé.
Laisser refroidir et soupoudrer de sucre glace (facultatif).

Pour préparer la sauce:

Faire chauffer à feu doux le sucre, le sirop de sucre de canne et l'eau, sans cesser de remuer.
Porter à ébullition 1 minute et retirer du feu.
Ajouter le chocolat et le beurre et remuer pour les faire fondre.
Servir avec le flan !

Voilà, il ne reste plus qu'a déguster !!!!!

Posté par vestaromy à 20:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Flan chocolaté macédoine de fruits/amandes

    alors là ya tout ce que j'aime!!!

    Posté par Pupuce, 07 mars 2009 à 12:27 | | Répondre
  • C'est très appétissant!

    Posté par Lisanka, 07 mars 2009 à 13:15 | | Répondre
  • Comme ce doit être bon !

    Posté par Chris, 08 mars 2009 à 20:28 | | Répondre
  • Comment resister au chocolat, il n'y a pas à dire tu es la specialiste des tartes ! J'arrive trop tard tout est mangé ?

    Posté par laetitia, 10 mars 2009 à 08:57 | | Répondre
  • Evidemment j'arrive trop tard, y'en a plus !!!

    Posté par Lénaïc, 11 mars 2009 à 17:51 | | Répondre
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