01 février 2009

Les "noirs et blancs"


Voici une petite innovation, de petits cookies, sans les pepites :mais avec du chocolat fondu et un nappage au sucre glace


                                            P1040097

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (25 pièces) :

- 220 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Du chocolat noir pour le glacage ,du sucre glace et un peu de lait.


Préparation :

Mélanger le beurre mou avec les deux sucres.

Ajouter la farine, la levure. Travailler la pâte à la main.

Faire des boules, et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner une quinzaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).P1040092

Laisser refroidir un peu les ccokies et ensuite les recouvir du glacage.
Pour le glacage au chocolat: faire fondre au bain marie 100 gr de chocolat noir et recouvrir la moitié des biscuits.
Melanger du sucre glace avec un peu de lait et recouvrir la moitié restante.

et c'est pret !!!
                                             P1040102

Posté par vestaromy à 19:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur Les "noirs et blancs"

    Chouette ce glaçage....

    Posté par Chris, 01 février 2009 à 22:22 | | Répondre
  • Voilà des cookies originaux et très agréables à regarder, tu as de plus en plus de patience en cuisine à ce que je vois

    Posté par laetitia, 02 février 2009 à 12:06 | | Répondre
  • humm ils sont gourmands comme tout tes ccokies avec ce glacage !

    Posté par Laure, 02 février 2009 à 13:47 | | Répondre
  • Miaaammm ! Ils ont l'air trop bons !
    Bises !

    Posté par Minou, 05 février 2009 à 15:06 | | Répondre
  • oh je les adore déjà !

    Posté par Océane, 19 février 2009 à 11:18 | | Répondre
  • hummm des p'tits gâteaux bien gourmands

    Posté par talonshautscacao, 07 avril 2009 à 13:37 | | Répondre
Nouveau commentaire