04 janvier 2009

Gateau aux pommes et à la fleur d'oranger

Petite variante de mon traditionnel gateau , cette fois avec de la fleur d'oranger!
(Cela sent trés bon  !)
                                                 P1040015                                                            
Ingredients:

1 pot de yaourt de 125 grammes (pot qui sert de verre doseur)
250 grs de sucre fin blanc (soit 2 pots du yaourt doseur)
375 grs de farine (soit 3 pots du yaourt doseur)
1 sachet de levure chimique
1 pot doseur d'huile.
4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
2 oeufs
4 pommes de qualibre moyen
Chapelure
beurre ou margarine pour le moule

Technique de réalisation:

Préchauffer votre four à 100 °

Dans un saladier: mélanger le yaourt et le sucre au batteur électrique

ajouter les 2 oeufs, battre jusqu'à obstention d'un mélange blanchatre,

puis ajouter les 3 pots de farine, le pot d'huile, la levure chimique et les 4 c uilléres à soupe  de fleur d'oranger , battre le tout assez longuement

ajouter les fruits découpé en petits morceaux.(ici  pommes)

Mélanger la préparation .

Beurrer un moule assez haut, mettre de la chapelure, verser la pate.

Enfourner la pate ,cuire doucement à th 6 puis 7.

et c'est pret !!!

Ce petit gout de fleur d'oranger  n'est pas mauvais du tout, un mélange que je renouvellerais !!!

Posté par vestaromy à 13:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Gateau aux pommes et à la fleur d'oranger

    vivement la photo, il a l'air super bon !

    Posté par clemence, 04 janvier 2009 à 15:35 | | Répondre
  • Hmmm ! J'imagine le parfum d'ici...vivement la photo !

    Posté par Lénaïc, 04 janvier 2009 à 16:37 | | Répondre
  • Que ce gateau doit être bon...

    Posté par Chris, 04 janvier 2009 à 21:01 | | Répondre
  • Ton fameux gâteau aux déclinaisons infinies ! Il est toujours aussi tentant !

    Posté par laetitia, 06 janvier 2009 à 17:57 | | Répondre
  • La maison a dû être embaumée par ce bon parfum, gâteau une fois de plus réussi !
    Gros bisous

    Posté par Virginie de P§G, 13 janvier 2009 à 10:43 | | Répondre
Nouveau commentaire