Buche aux fruits rouges
Ayant recu un petit livre Weight Watchers à Noel, je me suis décidée à essayer une petite recette: Préparation: 20 minutes
congélation: 4h00
points: 5
Ingrédients pour une barquette de ce type (barquette en plastique allant au congélateur ressemblant a un moule à cake):
15 biscuits à la cuillére
125 grs de fruits rouge surgelés
4 cs d'édulcorant en poudre ou de "vrai sucre"
60 grs de mascarpone
240 grs de fromage blanc à 20 °/°
Préparation:
Tapisser les parois d'un moule avec les biscuits à la cuillére en disposant le coté poudré de sucre contre les parois.
Reserver les biscuits restants.
Réduire les fruits surgelés, décongelés en purée au mixer avec une cuillère à soupe d'edulcorant.
Battre ensemble le mascarpone, le fromage blanc et le reste de l'edulcorant. Ajouter la purée de fruits rouges et mélanger.
Garnir le moule chemisé de biscuits avec l'appareil au fruits rouges.
Tapisser le dessus du reste des biscuits à la cuillère.
Recouvrir d'une petite assiéte à dessert en la pressant bien afin de tasser la mousse au fruits. Poser un poids sur l'assiètte.
Réserver 4h00 au congélateur.
Sortir le gateau 20 minutes avant de le dégsuter. Le démouler sur un plat de service. (Chose qu je n'ai pas faite car partant pour chez mes parents ce soir il sera demoulé las bas !!!)