gateau pommes/ananas
Ingredient:
1 pot de yaourt de 125 grammes (pot qui sert de verre doseur)
250 grs de sucre fin blanc (soit 2 pots du yaourt doseur)
375 grs de farine (soit 3 pots du yaourt doseur)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1 pot doseur d'huile.
2 oeufs
2 pommes de qualibre moyen
3/4d'une boite d'ananas
Chapelure
beurre
Technique de réalisation:
Préchauffer votre four à 100 °
Dans un saladier: mélanger le yaourt et le sucre au batteur électrique
ajouter les 2 oeufs, battre jusqu'à obstention d'un mélange blanchatre,
puis ajouter les 3 pots de farine, le pot d'huile, la levure chimique et le chocolat en poudre, battre le tout assez longuement
ajouter les pommes découpées en petits morceaux.
Mélanger la préparation .
Beurrer un moule assez haut, mettre de la chapelure, verser la pate.
Découper les tranches d'ananas en petits morceaux et les mettres sur le dessus du gateau
Enfourner la pate ,cuire doucement à 150°