Gateau aux couleurs d'automne
Petite réalisation du jour: le gateau à la confiture de rhubarbe sur lit de pommes
Ingredient:
1 pot de yaourt de 125 grammes (pot qui sert de verre doseur)
250 grs de sucre fin blanc (soit 2 pots du yaourt doseur)
375 grs de farine (soit 3 pots du yaourt doseur)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1 pot doseur d'huile.
3 oeufs
5 pommes de qualibre moyen
Confiture à la rhubarbe
Chapelure
beurre
Technique de réalisation:
Préchauffer votre four à 100 °
Dans un saladier: mélanger le yaourt et le sucre au batteur électrique
ajouter les 3 oeufs, battre jusqu'à obstention d'un mélange blanchatre,
puis ajouter les 3 pots de farine, le pot d'huile et la levure chimique, battre le tout assez longuement
ajouter les fruits découpé en petits morceaux.(ici pommes)
Mélanger la préparation .
Beurrer un moule assez haut, mettre de la chapelure, verser la pate.
Rajouter sur le dessus des quartiers de pommes et décorer de confiture de rhubarbe (entre les quartiers de pommes)
Enfourner la pate ,cuire doucement à 150° puis a thermostat 7