Muffins 100 % chocolat
Petite variante des muffins fait hier (et oui, il n'en reste déja plus donc je me suis décidée à en refaire car ils sont trop bons mes champignons !!!)
Les transformations par rapport à la recette d'hier sont en gras
Ingrédients pour 6 muffins:
50 grammes de margarine
120 grammes de sucre en poudre
2 oeufs
4 cuillères à soupe de lait entier
140 grammes de farine
3/4 d'un pot de yaourt nature
100 grammes de pepites de chocolat blanc + 6 carrés
75 grammes de pépites de chocolat noir + 6 carrés
1/2 sachet de levure chimique.
40 grammes de chocolat en poudre Neslé
Préparation:
chemiser 6 moules à muffins avec des caissettes en papier plissé
(n'en ayant pas je beurre mes moules à muffins et met un peu de chapelure)
Dans un saladier,battre margarine + sucre à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs, les 3/4 du yaourt et le jus de fruit en battant pour bien amalgamer.
Tamiser la farine et ajoutez la + la levure chimique, bien remuer pour amalgamer.
Incorporer les pépites de chocolat
(Moi, j'achete des plaques de chocolat et je fais de petites cubes moi meme avec un ciseau)
Garnir les moules de la moitié du mélange.
Ajouter un carré de chocolat noir
Finir de garnir les moules à rabord avec le reste de la préparation et enfin ajouter sur le dessus un carré de chocolat blanc
Cuire au four à thermostat 6-7 (190 °), pour environ 25 minutes.
Piquer
la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sans trace de pate, laisser
tiédir, demouler et laisser refroidir sur une grille.
Et enfin une photo de l'interieur ou l'on ne voit pas le chocolat blanc mais le gout y est bien présent !!!