Muffins moelleux à l'ananas et aux 2 chocolats !
Petite recette simple de muffins tout moelleux au bon gout d''ananas et au chocolat blanc et noir:
Ingrédients pour 6 muffins:
50 grammes de margarine
120 grammes de sucre en poudre
2 oeufs
4 cuillères à soupe de jus de fruit à l'ananas
140 grammes de farine
3/4 d'un pot de yaourt nature
75 grammes de pepites de chocolat blanc
120 grammes de pépites de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique.
Préparation:
chemiser 6 moules à muffins avec des caissettes en papier plissé
(n'en ayant pas je beurre mes moules à muffins et met un peu de chapelure)
Dans un saladier,battre margarine + sucre à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs, les 3/4 du yaourt et le jus de fruit en battant pour bien amalgamer.
Tamiser la farine et ajoutez la + la levure chimique, bien remuer pour amalgamer.
Incorporer les pépites de chocolat
(Moi, j'achete des plaques de chocolat et je fais de petites cubes moi meme avec un ciseau)
Garnir les moules du mélange.
Cuire au four à thermostat 6-7 (190 °), pour environ 25 minutes.
Piquer la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sans trace de pate, laisser tiédir, demouler et laisser refroidir sur une grille.