Crumble aux pommes
Ingrédients:
125 grs de beurre ramoli
125 grs de sucre
200 grs de farine
5 à 6 pommes moyennes (selon la contenance du moule)
Préparer le mélange (à la main) dans un saladier
Mélanger ainsi farine, beurre et sucre (à la main), de facon a obtenir une "sorte " de chapelure
Préparer un moule (ici a tarte), le beurrer soigneusement et le tapisser de chapelure (pour éviter que les pommes ne collent au moule)
2plucher quelques pommes (5 à 6 de calibre moyen) (la proportion dépendant de la capacité du moule)
Les éplucher et faire de petits quartiers à repartir sur le fond du moule (il ne doit plus y avoir d'endroits sans pommes)
Puis verser la préparation faite précedemment , en recouvrant uniformement les pommes.
Faire cuire, th 6 environ 35 minutes, le crumble doit etre légerement dorer.
Voilà, c'est fait!!! A servir tiéde (rechouffer au four ou au micro onde) et accompagné d'une boule de glace à la vanille.